Чизкейк «Лесные ягоды»
Фото рецепт Чизкейк «Лесные ягоды»
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соленые крекеры 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сыр филадельфия 600 г
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Пшеничная мука 2 чайные ложки
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Сахар 200 г
  • Концентрированный ягодный сок 200 мл
  • Свежие ягоды по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
2.
Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 градусов.
3.
Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами.
4.
Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0