Пад-тай с креветками
Фото рецепт Пад-тай с креветками
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста тамаринда 3 столовые ложки
  • Рыбный соус 3 столовые ложки
  • Пальмовый сахар 50 г
  • Рисовая лапша 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 1 штука
  • Молотый красный перец 0.5 чайной ложки
  • Креветки 200 г
  • Бобовые проростки  30 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лайм по вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Арахис 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
2.
Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
3.
Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
4.
Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
5.
Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
6.
Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
7.
Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
8.
Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
9.
Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0