Пад-тай
Фото рецепт Пад-тай
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рисовая лапша 300 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 300 г
  • Тофу 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеные креветки 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 125 мл
  • Кондитерский сахар 40 г
  • Сок тамаринда 75 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Жареный арахис 3 столовые ложки
  • Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки
  • Ростки сои 100 г
  • Лайм 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
2.
Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
3.
Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.
4.
В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.
5.
Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.
6.
Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0