Овощи гриль с соусом из печеного чеснока
Фото рецепт Овощи гриль с соусом из печеного чеснока
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сладкий перец 250 г
  • Зеленая спаржа 70 г
  • Цукини 250 г
  • Перец чили 1 штука
  • Помидоры черри 100 г
  • Лук-шалот 130 г
  • Розмарин 10 г
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар 15 г
  • Оливковое масло 115 мл
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.
2.
Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.
3.
Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.
4.
Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.
5.
Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.
6.
Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку.
7.
Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0