Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
Фото рецепт Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 700 г
  • Йогурт 225 мл
  • Петрушка 40 г
  • Укроп 40 г
  • Помидоры 50 г
  • Огурцы 50 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.
2.
Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.
3.
Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
4.
Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0