Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Фото рецепт Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Грибы шиитаке 12 штук
  • Сельдерей 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Мирин 2 столовые ложки
  • Сахарный горох 250 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Имбирь 10 г
  • Саке 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Рис для суши 300 г
  • Зелень 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
2.
Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
3.
Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
4.
Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
5.
Перемешать горох с измельченным имбирем.
6.
Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
7.
Отдельно отварить рис и промыть.
8.
В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
9.
Посыпать рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0