Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
https://filletfood.ru/recipes/zharenie-ovoschi-tofu-s-imbirem-kunzhutnim-maslom-miso-20187/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213183151-120213183424-p-O-zharenie-ovoschi-tofu-s-imbirem-kunzhutnim-maslom-miso.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лапша удон 200 г
- Тофу 200 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Свежие шампиньоны 14 штук
- Свежий красный перец 0.5 штуки
- Салат пак-чой 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Морковь 0.5 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Легкий соевый соус 2 чайные ложки
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
- Мисо суп 600 мл
- Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
- Консервированные ростки бамбука 12 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи