Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
Фото рецепт Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лапша удон 200 г
  • Тофу 200 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Свежие шампиньоны 14 штук
  • Свежий красный перец 0.5 штуки
  • Салат пак-чой 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Морковь 0.5 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Легкий соевый соус 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Мисо суп 600 мл
  • Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
  • Консервированные ростки бамбука 12 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0