Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Фото рецепт Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья лайма 6 штук
  • Кокосовое молоко 1 л
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Галангал 3 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец чили 1 чайная ложка
  • Шампиньоны 100 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Лимонная трава 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
2.
Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
3.
Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0