Острый томатный суп с сырными гренками
Фото рецепт Острый томатный суп с сырными гренками
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Красный перец хлопьями 1 столовая ложка
  • Вода 1.5 стакана
  • Базилик 7 г
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 110 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).
2.
Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
3.
Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
4.
Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится. Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку.
5.
При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0