Острый томатный суп с сырными гренками
Фото рецепт Острый томатный суп с сырными гренками
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Красный перец хлопьями 1 столовая ложка
  • Вода 1.5 стакана
  • Базилик 7 г
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 110 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).
2.
Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
3.
Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
4.
Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится. Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку.
5.
При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0