Кисло-сладкий острый суп
Фото рецепт Кисло-сладкий острый суп
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Куриный бульон 1 л
  • Куриные бедра филе 60 г
  • Сухие китайские грибы 40 г
  • Тофу 40 г
  • Ростки бамбука 20 г
  • Черный рисовый уксус 45 мл
  • Сахар 20 г
  • Темный соевый соус 30 мл
  • Кунжутное масло 4 мл
  • Растительное масло 7 мл
  • Картофельный крахмал 8 г
  • Зеленый лук 8 г
  • Соус chili bean 30 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2.
В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3.
Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4.
В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, ­постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.
5.
Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0