Острый яблочно-морковный суп
Фото рецепт Острый яблочно-морковный суп
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 600 г
  • Красные яблоки 300 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Белый лук 2 головки
  • Имбирь 10 г
  • Куриный бульон 0.899 л
  • Яблочный сок 200 мл
  • Мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый душистый перец 0.25 чайной ложки
  • Свежая мята по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать лук. Всю морковь, кроме одной, очистить и нарезать небольшими кус­ками. Яблоки (все, кроме одного) тоже очистить и нарезать. Оставшуюся морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Оставшееся яблоко нарезать очень мелко.
2.
На дне кастрюли на оливковом масле обжарить лук — минуты две. Затем добавить имбирь, всю морковь и крупные кусочки яблока. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне двадцать минут.
3.
Отложенные половинки моркови мелко нарезать. Остальной суп перелить в блендер и превратить в суп-пюре. Затем вернуть в кастрюлю, размешать в нем яблочный сок и приправить оставшимися специями.
4.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавив мелко нарубленные яблоки, морковку и нарезанную свежую мяту.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0