Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
https://filletfood.ru/recipes/jamajskij-kukuruzno-gorohovij-ostrij-sup-so-specijami-22511/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214122930-120214123521-p-O-jamajskij-kukuruzno-gorohovij-ostrij-sup-so-specijami.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Кайенский перец 1 чайная ложка
- Овощной бульон 1 л
- Желтый горох 200 г
- Перец чили 1 штука
- Свежий тимьян 1 стебель
- Кокосовое молоко 400 мл
- Початки кукурузы 1 штука
- Картофель 200 г
- Тыква баттернат сквош 200 г
- Замороженные зерна кукурузы 200 г
- Красный сладкий перец 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
2.
Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 минут. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 минуты.
3.
Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи