Китайский кисло-острый суп с тофу
Фото рецепт Китайский кисло-острый суп с тофу
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриный бульон 1 л
  • Свинина 200 г
  • Твердый тофу 200 г
  • Сухие китайские грибы 10 г
  • Вешенки 200 г
  • Помидоры 1 штука
  • Морковь 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Черный рисовый уксус 6 столовых ложек
  • Молотый белый перец 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
2.
Вскипятить бульон.
3.
Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
4.
Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
5.
Посолить.
6.
Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
7.
Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
8.
Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
9.
Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
10.
Подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0