Обжаренный нут со шпинатом
Фото рецепт Обжаренный нут со шпинатом
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 200 г
  • Свежие листья шпината 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец 0.25 чайной ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
2.
Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
3.
Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
4.
Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
5.
Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0