Нежный слоеный пирог
Фото рецепт Нежный слоеный пирог
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливочное масло 125 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 115 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин по вкусу
  • Вода 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогреть до 175 градусов.
2.
Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
3.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4.
Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
5.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
6.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
7.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
8.
Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0