Нежный тыквенный пирог
Фото рецепт Нежный тыквенный пирог
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 7
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 700 г
  • Печенье 250 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Корица по вкусу
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Сахар 230 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочный сыр 150 г
  • Лимонный сок по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
2.
Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
3.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
4.
Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
5.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.
6.
Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
7.
Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.
8.
Дать пирогу остыть и разрезать на порции.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0