Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
Фото рецепт Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лайм 1.5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Легкий соевый соус 3 столовые ложки
  • Филе лосося 2 штуки
  • Бобовые проростки  150 г
  • Огурцы 75 г
  • Красный перец чили 2 штуки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
2.
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
3.
Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
4.
Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0