Морковный пирог с кремом из маскарпоне
https://filletfood.ru/recipes/morkovnij-pirog-s-kremom-iz-maskarpone-41893/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/151012151127-151018005215-p-O-morkovnij-pirog-s-kremom-iz-maskarpone.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр маскарпоне 300 г
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 230 г
- Морковь 300 г
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Мускатный орех 0.5 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль NaN
- Ванильный сахар 10 г
- Лимон 0.5 штуки
- Сахарная пудра 90 г
- Грецкие орехи 150 г
- Растительное масло 250 мл
- Апельсины 1 штука
Описание рецепта
1.
Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
2.
Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3.
Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
4.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
5.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
6.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
7.
Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
8.
На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
9.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов