Апельсиновый пирог с кремом
Фото рецепт Апельсиновый пирог с кремом
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 100 г
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок 350 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.
2.
Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.
3.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.
4.
Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
5.
Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0