Мятно-шоколадные маффины
Фото рецепт Мятно-шоколадные маффины
Время приготовления 40 мин.Количество порций 7
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
  • Пшеничная мука 100 г
  • Ванильный сахар 0.5 чайной ложки
  • Мятный шоколад 150 г
  • Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать размягченное масло с сахаром.
2.
Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.
3.
Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.
4.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.
5.
Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.
6.
50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.
7.
Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
8.
Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минут
9.
Дать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.
10.
Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0