Маффины с курагой
Фото рецепт Маффины с курагой
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курага 160 г
  • Кипяток 1 стакан
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 0.75 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 60 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Пахта 200 г
  • Растительное масло 0.25 стакана
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2.
В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
3.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
4.
В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
5.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
6.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0