Медовик с заварным кремом
https://filletfood.ru/recipes/medovik-s-zavarnim-kremom-48236/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150108085750-150114120340-p-O-medovik-s-zavarnim-kremom.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 400 г
- Сода 1.5 чайные ложки
- Вареное сгущенное молоко 300 г
- Сливки 35%-ные 400 мл
- Молоко 300 мл
- Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для крема:
1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!
Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью.
Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).
Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
2.
Добавить вареную сгущенку, размешать.
3.
В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Убрать крем в холодильник.
4.
Для теста:
Сахар взбить с 3 яйцами до образования пышной, белой массы.
5.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже).
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
Снять медовую массу с плиты.
6.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
7.
Влить растопленное сливочное масло.
8.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
9.
** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
10.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
11.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части колобок.
12.
Разогреть духовку до 170 - 180 С.
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
13.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
Обрезки отложить.
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .
14.
Сборка:
Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
15.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
16.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
17.
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи