Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
Фото рецепт Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Лимонный сок 150 мл
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 120 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.
2.
Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.
3.
Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.
4.
В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.
5.
Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!
6.
Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.
7.
Поставьте в холодильник . Когда остынет, будет еще гуще.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0