Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
https://filletfood.ru/recipes/sloenie-korzinochki-s-zavarnim-kremom-i-jagodami-45368/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083410/170731051355/p_O.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 2 штуки
- Дрожжевое слоеное тесто 500 г
- Малина 100 г
- Голубика 100 г
- Молоко 230 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 15 г
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
2.
На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
3.
Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
4.
Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
5.
В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
6.
Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
7.
Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
8.
Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
9.
Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
10.
Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
11.
Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи