Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Фото рецепт Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Время приготовления 25 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Малина 100 г
  • Голубика 100 г
  • Молоко 230 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 15 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
2.
На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
3.
Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
4.
Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
5.
В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
6.
Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
7.
Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
8.
Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
9.
Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
10.
Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
11.
Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0