Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
Фото рецепт Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 3 головки
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира)  1 столовая ложка
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 стакана
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Концентрированный апельсиновый сок 180 мл
  • Индейка 7.199 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
2.
В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
3.
Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
4.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
5.
Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0