Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
Фото рецепт Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лимонный сок 0.75 стакана
  • Белое сухое вино 0.75 стакана
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чили-пудра 4.5 столовые ложки
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Лук-шалот 3 головки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Свежие листья орегано 1.5 столовые ложки
  • Куриная грудка 8 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
2.
Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3.
Разогрейте гриль.
4.
Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
5.
Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0