Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
Фото рецепт Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Растительное масло по вкусу
  • Куриное филе 200 г
  • Кукурузная мука 4 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев 50 г
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Красный перец чили 1 штука
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
2.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
3.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
4.
Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
5.
В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0