Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
https://filletfood.ru/recipes/marinovannaja-imbirnaja-kurica-s-krasnim-percem-zelenim-lukom-lajmom-20122/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213183151-120213183251-p-O-marinovannaja-imbirnaja-kurica-s-krasnim-percem-zelenim-lukom-lajmom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Растительное масло по вкусу
- Куриное филе 200 г
- Кукурузная мука 4 столовые ложки
- Смесь салатных листьев 50 г
- Зеленый лук 4 стебля
- Свежий красный перец 1 штука
- Лайм 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 1 кусок
- Красный перец чили 1 штука
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
2.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
3.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
4.
Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
5.
В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи