Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом
Фото рецепт Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом
Время приготовления 4 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 1 банка
  • Лук репчатый 1 кг
  • Белый мелкий сахар 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотый красный перец щепотка
  • Мускатный орех 0.125 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.
2.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.
3.
Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.
4.
Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.
5.
Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.
6.
На тесто выложить начинку.
7.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0