Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом
Фото рецепт Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом
Время приготовления 4 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 1 банка
  • Лук репчатый 1 кг
  • Белый мелкий сахар 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотый красный перец щепотка
  • Мускатный орех 0.125 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.
2.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.
3.
Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.
4.
Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.
5.
Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.
6.
На тесто выложить начинку.
7.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0