Пирог с нектаринами и мускатным орехом
Фото рецепт Пирог с нектаринами и мускатным орехом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Пекарский порошок  2 чайные ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Нектарины 2 штуки
  • Сахар 0.75 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля 0.125 чайной ложки
  • Мускатный орех 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать нектарины тонкими дольками.
2.
Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
3.
Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
4.
Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней "чудо"). На тесто выложить дольки нектаринов.
5.
Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
6.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
7.
Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
8.
Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения - взбитые сливки или мороженое.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0