Американский яблочный пирог с мускатным орехом
Фото рецепт Американский яблочный пирог с мускатным орехом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Вода 0.3333333333333333 стакана
  • Лимонный сок 7 чайных ложек
  • Сахар 1.5 стакана
  • Яблоко 10 штук
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.
2.
Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.
3.
Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.
4.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5.
Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.
6.
Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
7.
Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.
8.
Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0