Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Фото рецепт Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 20 г
  • Анис (бадьян) 3 штуки
  • Свиная шея 2 кг
  • Красный лук 1 кг
  • Каркаде 10 г
  • Белое вино 500 мл
  • Морковь 1 кг
  • Соль 100 г
  • Мед 50 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.
2.
Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, бадьян, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, ­туда же положить свинину ­и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два часа остывать.
3.
Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре.
4.
Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0