Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Фото рецепт Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сыр 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
2.
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3.
Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4.
Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
5.
На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0