Лосось в зеленом бульоне с карри
Фото рецепт Лосось в зеленом бульоне с карри
Время приготовления 52 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Куркума щепотка
  • Семена тмина щепотка
  • Перец чили 2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 2 столовые ложки
  • Зеленый лук перья 30 г
  • Цедра лайма 1 штука
  • Сок лайма 3 столовые ложки
  • Крупная соль 1 чайная ложка
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Филе лосося 500 г
  • Шпинат 210 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Измельченные листья мяты 1 столовая ложка
  • Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут.
2.
В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 минут.
3.
Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.
4.
Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.
5.
Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0