Лосось с острым лимонным бульоном
Фото рецепт Лосось с острым лимонным бульоном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 150 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Лимон 0.5 штуки
  • Имбирь 5 г
  • Лимонная трава 10 г
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Бобовые проростки  20 г
  • Перец чили 5 г
  • Кинза 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Топленое масло 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал.
2.
Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку соевого соуса, рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.
3.
Извлечь лимонную траву. Растопить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить лосося до готовности.
4.
Переложить в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить бобовых проростков и свежих листьев кинзы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0