Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом
https://filletfood.ru/recipes/file-lososja-v-zelenom-pancire-s-gribnim-sousom-31222/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/131215224100-131225191616-p-O-file-lososja-v-zelenom-pancire-s-gribnim-sousom.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе лосося 800 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук-шалот 2 головки
- Лимон 1 штука
- Яйцо куриное 0.5 штуки
- Хлебные крошки 50 г
- Миндаль 20 г
- Говяжий бульон 500 мл
- Мадера 100 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Сливочное масло 50 г
- Топленое масло 50 г
- Петрушка 20 г
- Кинза 20 г
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отправить в блендер миндаль, хлебные крошки, листья петрушки и кинзы, превратить все это в зеленую массу. Добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и перемешать еще раз — до однородности.
2.
Получившуюся пасту раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 2–3 мм, отправить в морозильную камеру.
3.
На оливковом масле до мягкости обжарить мелко нарезанные луковицы шалота, затем добавить две трети шампиньонов. Когда грибы дадут сок, влить мадеру и неспешно уварить ее до состояния сиропа.
4.
Залить грибы с луком говяжьим бульоном и варить полчаса на медленном огне. Приправить бульон солью и перцем и процедить через сито.
5.
Разрезать филе на четыре порции. На сковороде разогреть топленое сливочное масло и обжарить на нем куски филе лосося в течение примерно минуты с каждой стороны.
6.
Духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарезать ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накрыть каждый кусок рыбы зеленым пластом: снять полоску бумаги с одной стороны прямоугольника, положить его на кусок рыбы, аккуратно снять бумагу со второй стороны. Отправить филе лосося в духовку — достаточно будет трех-четырех минут.
7.
На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарить шампиньоны — нарезать их можно как угодно, например четвертинками. Сбрызнуть грибы лимонным соком.
8.
Налить в каждую тарелку немного соуса, выложить кусок рыбы под зеленым панцирем, добавить жареные шампиньоны, при желании посыпать свежей зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи