Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
https://filletfood.ru/recipes/zelenij-borshh-s-krapivoj-cheremshoj-i-shpinatom-na-govjazhem-bulone-43132/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140321134811-140329195846-p-O-zelenij-borshh-s-krapivoj-cheremshoj-i-shpinatom-na-govjazhem-bulone.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говяжья грудинка 300 г
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молодая крапива 1 пучок
- Черемша 1 пучок
- Шпинат 1 пучок
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
2.
Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
3.
Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
4.
Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится!!!
5.
Шпинат и черемшу также нарезать.
6.
Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
7.
Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи