Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Фото рецепт Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья грудинка 300 г
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молодая крапива 1 пучок
  • Черемша 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
2.
Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
3.
Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
4.
Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится!!!
5.
Шпинат и черемшу также нарезать.
6.
Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
7.
Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0