Лимонный шербет
Фото рецепт Лимонный шербет
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 550 мл
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Сахар 190 г
  • Яичный белок 1 штука
  • Лимонный сок 250 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
2.
В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.
3.
Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.
4.
Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.
5.
Взбить белок до крепкой пены.
6.
Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.
7.
Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
8.
Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0