Капуста с креветками и лимонной травой
Фото рецепт Капуста с креветками и лимонной травой
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белокочанная капуста 1 штука
  • Рисовый уксус для суши 100 мл
  • Тростниковый сахар 4 чайные ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Креветки 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Белый лук 1 головка
  • Имбирь 50 г
  • Лимонная трава 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
2.
Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
3.
Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
4.
Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0