Лимонные бискотти с миндалем
Фото рецепт Лимонные бискотти с миндалем
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 220 г
  • Рисовая мука 30 г
  • Очищенный миндаль 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
2.
Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
3.
Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
5.
Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.
6.
Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
7.
Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
8.
Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0