Лимонные бискотти с миндалем
https://filletfood.ru/recipes/limonnie-biskotti-s-mindalem-30709/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213180745-140616124348-p-O-limonnie-biskotti-s-mindalem.jpg

Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 220 г
- Рисовая мука 30 г
- Очищенный миндаль 100 г
- Коричневый сахар 100 г
- Яичный желток 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Молоко 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
- Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
2.
Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превратить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цедрой лимона.
3.
Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
5.
Мокрыми руками разделить тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.
6.
Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
7.
Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
8.
Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически переворачивая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи