Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Фото рецепт Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Замороженный зеленый горошек  400 г
  • Консервированная кукуруза 400 г
  • Лимон 4 штуки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Масло из виноградных косточек 50 мл
  • Тимьян 4 стебля
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Мед 1 чайная ложка
  • Красный сладкий перец 4 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Томатный сок 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на двадцать минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
2.
На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение трех минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.
3.
В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение пятнадцати минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре.
4.
Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.
5.
Перед подачей подогреть гарниры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0