Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Фото рецепт Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Замороженный зеленый горошек  400 г
  • Консервированная кукуруза 400 г
  • Лимон 4 штуки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Масло из виноградных косточек 50 мл
  • Тимьян 4 стебля
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Мед 1 чайная ложка
  • Красный сладкий перец 4 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Томатный сок 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на двадцать минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
2.
На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение трех минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.
3.
В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение пятнадцати минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре.
4.
Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.
5.
Перед подачей подогреть гарниры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0