Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
Фото рецепт Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриное филе 680 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Красный сладкий перец 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Кайенский перец 0.75 чайной ложки
  • Длиннозерный рис 1.5 стакана
  • Томатный соус 0.6 стакана
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Замороженный зеленый горошек  1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками курицу, мелко нарезанные перцы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и орегано. Пассеруйте 5 минут.
2.
Затем добавьте паприку и кайенский перец. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
3.
Затем введите бульон и томатный соус. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока курица и рис не станут мягкими и жидкость не впитается, примерно 25 минут. По необходимости добавьте еще бульон.
4.
В сковороду насыпьте горошек и готовьте примерно 2 минуты. Посолите, поперчите и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0