Ленивые голубцы с курицей
Фото рецепт Ленивые голубцы с курицей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриный бульон 1 л
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимонная трава 5 г
  • Красный лук 100 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Репа 200 г
  • Имбирь 50 г
  • Рис 500 г
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Куриное филе 300 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кинза 50 г
  • Тростниковый сахар 2 чайные ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Рисовый уксус для суши 50 мл
  • Белокочанная капуста 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2.
В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
3.
Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
4.
Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
5.
Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
6.
После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
7.
Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0