Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Фото рецепт Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная грудка 200 г
  • Замороженный шпинат 500 г
  • Сливки 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Тимьян 0.25 чайной ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
2.
Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
3.
Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
4.
Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.
5.
Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0