Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Фото рецепт Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Время приготовления 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные королевские креветки  1 кг
  • Сельдерей 6 стеблей
  • Огурцы 500 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Сладкий соус чили  2 столовые ложки
  • Лимон 2 штуки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Черный рисовый уксус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
2.
В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, пос­ле чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус ­чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
3.
Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0