Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
Фото рецепт Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное филе 800 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный ананас кусочками 300 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Морковь 40 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Томатная паста  1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).
2.
Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).
3.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.
4.
Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.
5.
В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.
6.
Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0