Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
Фото рецепт Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная печень 500 г
  • Антоновские яблоки 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сушеный майоран 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
2.
Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
3.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
4.
Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
5.
Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
6.
Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
7.
Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0