Куриная печень в красном вине
Фото рецепт Куриная печень в красном вине
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сладкая паприка 2 столовые ложки
  • Молотый перец чили 0.5 чайной ложки
  • Темный соевый соус 3 столовые ложки
  • Красное полусладкое вино 1 стакан
  • Оливковое масло 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
2.
Печень промыть, перебрать, удалить все плёнки и жир. Дать стечь воде.
3.
Смешать муку, паприку,перец чили.Запанировать печень в этой смеси.
4.
Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
5.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.
6.
Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
7.
Проверить на соль, если нужно подсолить.
8.
Подавать с гарниром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0