Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот
Фото рецепт Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот
Время приготовления 58 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная печень 200 г
  • Руккола 50 г
  • Латук 0.5 пучка
  • Салат радиккьо 0.25 пучка
  • Помидоры черри 20 штук
  • Свежий розмарин  1 стебель
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Апельсиновый сок 40 мл
  • Белая консервированная фасоль 100 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Малиновый уксус 20 мл
  • Уксус 10 мл
  • Тростниковый сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.
2.
В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3.
Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4.
В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0