Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Фото рецепт Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 4 штуки
  • Лимонный сок 30 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка
  • Филе телятины 500 г
  • Вода 1 стакан
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гвоздика 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4.
Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0