Теплый салат с куриной грудкой
Фото рецепт Теплый салат с куриной грудкой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 150 мл
  • Куриная грудка 1 штука
  • Красный лук 0.5 головки
  • Салат романо 200 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Сушеные помидоры 3 штуки
  • Листья базилика 6 штук
  • Миндаль 40 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Бекон 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
2.
Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
3.
Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4.
Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5.
Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6.
Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7.
Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8.
Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9.
Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0